Round

La liste d’attente

Mis à jour le 8 octobre 2026

Quand la liste s’ouvre

Deux cas :

  • l’événement, la séance ou le stage est complet ;
  • la date n’est pas encore fixée (« date à confirmer ») : le client peut demander à être prévenu, sans payer.

Elle ne s’ouvre pas si l’objet est annulé, passé, ou s’il reste des places (sauf date à confirmer).

Aucune formule ne bloque la liste d’attente : disponible dès START.

Ce que vit le client

Il laisse son e-mail (sans créer de compte). Round lui confirme l’inscription à la file.

Quand une place se libère — annulation d’un client, ou augmentation de la capacité de l’événement —, toute la file encore en attente est prévenue par e-mail, avec un lien pour réserver. Le premier qui réserve prend la place. Le client peut aussi se retirer lui-même via le lien reçu. Round ne réserve pas à sa place.

Quand vous annoncez une date qui était à confirmer, la file est également prévenue.

Ce que vous avez à faire

En général : rien. L’annulation d’une place (par un client ou par vous) ou une augmentation du nombre de places déclenche la notification automatiquement.

Vous pouvez :

  • voir qui est en file (e-mail, date d’inscription, si la personne a déjà été prévenue) ;
  • écrire à toute la file depuis le composeur ;
  • inscrire une personne sur la file quand l’objet est complet, avec « Inscrire sur la liste d’attente », depuis l’objet ou la séance concernée (quand il reste des places, le même geste s’appelle « Inscrire manuellement » : voir Le planning et le jour de l’atelier).

Vous ne pouvez pas retirer quelqu’un de la file depuis Round. Pour le suivi des inscrits et des messages, voir Suivre vos inscrits.

Aussi dans Gérer

Vous n’avez pas trouvé votre réponse ?

support@helloround.app