Une place n’était plus libre au moment du paiement

Mis à jour le 17 octobre 2026

Pourquoi cela arrive

Les places sont vérifiées quand votre client commence son paiement, mais elles ne lui sont pas réservées pendant qu’il paie. Si un autre client prend la dernière place entre-temps, la réservation ne peut plus se faire au moment de confirmer.

Dans un panier, c’est tout ou rien : si une seule séance ou un seul stage n’est plus disponible, rien n’est réservé.

Ce que voit et reçoit votre client

Votre client n’a rien à faire, et vous non plus :

  • son paiement est remboursé intégralement, frais de service compris ;
  • sa page de confirmation indique « Paiement remboursé » : une place n’était plus disponible au moment de confirmer, et rien n’a été réservé ;
  • il reçoit un e-mail qui le lui explique.

Ce que vous voyez

Dans Ventes, la commande apparaît, remboursée, sans réservation. Aucune place n’est ajoutée à votre séance. Voir Suivre vos ventes.

Ce que vous pouvez faire

Si vous pouvez accueillir une personne de plus, augmentez le nombre de places de la séance : les inscrits à la liste d’attente sont prévenus, et votre client peut réserver à nouveau (voir Modifier ou annuler ce que vous avez mis en vente). Pour lui écrire, voir Écrire à vos clients.

Vous n’avez pas trouvé votre réponse ?

support@helloround.app